【ぶろぐ途中下車の話】第一回:kokokaraはじまる新ブログ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

Hi!!!!!

I’m Shacho!!

はじまりましたね、新ブログ。

radioDTMは新しい事ばっか始めやがって、ちっとも続かねえじゃねえか!
と思っている皆さん。
ズバリその通り!
続かなければ新しい事を始めればいい。
パンがなければケーキを食べればいい。
そういうことです。

この【ぶろぐ途中下車の旅】は、配信されているradioDTMの最新回のオープニングトーク【ぶろぐ途中下車の話】とリンクしています。
ラジオでは僕の声で、ざくっとした事を喋りますが、
コチラのブログでは、その詳細と感情を、ちょっとエッセイ風に書きます。
エッセイを読んだ事が一度もないので、どんなものがエッセイなのか分かりませんが、エッセイ風に書いてみます。

なので、このブログを読んだ人はradioDTMのオープニングトークを、
オープニングトークを聞いた人はこのブログで楽しさを広げて欲しいなと思います。

内容は、、、

日記です。

僕が食べたものや見たもの遊んだ場所などなど、特にカテゴリーは決めずにガンガン書きます。
ラーメン以外でね。
ラーメン・レ・ビューも書いてなかったけど、ちゃんと書くからね!

では、そんなところで、早速第一回目です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

ALOHA〜

燦々と照りつける太陽。
気持ちよく吹く風。
綺麗なようで、実際入ってみると、まぁまぁな感じの海。
やたらでかい缶ビール。
キャッチが激しい実弾試射場のおじさん。
特に興味のないブランド品。

そうです、それがハワイです。

兄の結婚式がハワイであったので、友人であり映像ディレクターとしてradioDTMとは切っても切れない関係の佐藤敬と行ってきた。
ちなみに結婚式の出席者は両家の家族と、佐藤敬。
奇跡的に僕の家族は名字が佐藤なので、親戚的な感じでフワッとまとまる。

退屈すぎたハワイ旅行も思い出せば楽しすぎた思い出。
ほとんど飯を食っていた。
ステーキ、オムレツ、パンケーキ(is 小麦っ粉)、ビール、
そして、
ガーリックシュリンプ。

今や僕の携帯の待ち受けになっているガーリックシュリンプ。
海老をニンニクと油で炒めただけとも言える男気感じる料理は、間違いなくハワイで一番上手いものだと確信した。
この味は日本じゃ食べれないんだろうなと思っていたけれど、

 

radioDTMスタジオ裏の店で食べれました。

 

やっほい!
その名もkokokara。
ハワイアン料理を中心としたダイニングバー/カフェって感じの可愛らしいお店。
ハワイビールを取り揃え、前述したガーリックシュリンプを始めとした、様々な料理が味わえる。
radioDTMクルーでオシャレな店に行くなんて事ないのに、何故かこの日はkokokaraへ突入。

それでは、数々の料理を紹介していこう。
ガーリックシュリンプの写真がない事を奇跡と呼ばずに何と呼ぶ。

 

何かのアヒージョ的なやつ

写真 4

ガーリックライスwithスパム(大盛り)

写真 3


牛肉のタタキ
写真 2

これらを一心不乱に食いまくる私

写真 1

 

 

 

結果12000円分食べました。

でもさ、金はなくなったけど、何か始まる気がするんだ。
kokokara始まる何かを期待して、食いまくったんだから。

きっとこのブログだって、kokokara始まったんだ。

 

【パーソナリティー 社長】

radioDTMインフォメーション

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

Podcast新着

  1. 新方針のradioDTMのプロトタイプをお届け!7月から発表し、…
  2. 進化していこうとしているradioDTMの現状報告回!先…
  3. 特別企画!番組向上委員会!!配信は500回を突破。活動も丸10年を通過し、転換期を迎…
  4. 大阪からナードマグネットが再び登場!!今回は大阪のパワーポップバンド、ナードマグネッ…
  5. from逗子のHalf Mile Beach Clubが2度目の登場!逗子を盛り上げ…
PAGE TOP