Hi!!!!!
I’m Shacho!!
はじまりましたね、新ブログ。
radioDTMは新しい事ばっか始めやがって、ちっとも続かねえじゃねえか!
と思っている皆さん。
ズバリその通り!
続かなければ新しい事を始めればいい。
パンがなければケーキを食べればいい。
そういうことです。
この【ぶろぐ途中下車の旅】は、配信されているradioDTMの最新回のオープニングトーク【ぶろぐ途中下車の話】とリンクしています。
ラジオでは僕の声で、ざくっとした事を喋りますが、
コチラのブログでは、その詳細と感情を、ちょっとエッセイ風に書きます。
エッセイを読んだ事が一度もないので、どんなものがエッセイなのか分かりませんが、エッセイ風に書いてみます。
なので、このブログを読んだ人はradioDTMのオープニングトークを、
オープニングトークを聞いた人はこのブログで楽しさを広げて欲しいなと思います。
内容は、、、
日記です。
僕が食べたものや見たもの遊んだ場所などなど、特にカテゴリーは決めずにガンガン書きます。
ラーメン以外でね。
ラーメン・レ・ビューも書いてなかったけど、ちゃんと書くからね!
では、そんなところで、早速第一回目です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ALOHA〜
燦々と照りつける太陽。
気持ちよく吹く風。
綺麗なようで、実際入ってみると、まぁまぁな感じの海。
やたらでかい缶ビール。
キャッチが激しい実弾試射場のおじさん。
特に興味のないブランド品。
そうです、それがハワイです。
兄の結婚式がハワイであったので、友人であり映像ディレクターとしてradioDTMとは切っても切れない関係の佐藤敬と行ってきた。
ちなみに結婚式の出席者は両家の家族と、佐藤敬。
奇跡的に僕の家族は名字が佐藤なので、親戚的な感じでフワッとまとまる。
退屈すぎたハワイ旅行も思い出せば楽しすぎた思い出。
ほとんど飯を食っていた。
ステーキ、オムレツ、パンケーキ(is 小麦っ粉)、ビール、
そして、
ガーリックシュリンプ。
今や僕の携帯の待ち受けになっているガーリックシュリンプ。
海老をニンニクと油で炒めただけとも言える男気感じる料理は、間違いなくハワイで一番上手いものだと確信した。
この味は日本じゃ食べれないんだろうなと思っていたけれど、
radioDTMスタジオ裏の店で食べれました。
やっほい!
その名もkokokara。
ハワイアン料理を中心としたダイニングバー/カフェって感じの可愛らしいお店。
ハワイビールを取り揃え、前述したガーリックシュリンプを始めとした、様々な料理が味わえる。
radioDTMクルーでオシャレな店に行くなんて事ないのに、何故かこの日はkokokaraへ突入。
それでは、数々の料理を紹介していこう。
ガーリックシュリンプの写真がない事を奇跡と呼ばずに何と呼ぶ。
何かのアヒージョ的なやつ
ガーリックライスwithスパム(大盛り)
これらを一心不乱に食いまくる私
結果12000円分食べました。
でもさ、金はなくなったけど、何か始まる気がするんだ。
kokokara始まる何かを期待して、食いまくったんだから。
きっとこのブログだって、kokokara始まったんだ。
【パーソナリティー 社長】