【188軒目】千兵衛(経堂)

ヨーマイメン。
社長インダハウス。
仮免許インダハウス。

今日紹介する店。
ハマっている。
完全にハマっている。

オープン当初から何度か行ってはいた。
それにオープン当初のレビューも残ってますね。コチラへ。
地元っていうか、下手したら家から一番近いつけ麺屋なので、それもあるけど。

つけ麺 千兵衛(経堂)

IMG_1849

ハマっていると言っても、ここ1週間で3回行ってるかも。くらいのもんです。
ただ中毒性あるなぁ。
てか、上にリンク貼ったオープン当初のレビュー読んで欲しいんだけど、すごい良い。
変わってないもの。店も、わたしも。
いまだに同じこと感じる。いまだに同じ感覚で褒めたいし、まんまコピペしても良いくらい。
ただ今回はいろんなメニュー食べたから、それのレビューをば。

上記写真は納豆つけめん。
ここにはセロリつけ麺、しそゴマつけ麺、みそつけ麺など、変わりダネから味違いまで、つけ麺が揃う。

そして、どれも甘い。
多少の酸味。
そして辛味。

これがいい。好みである。
安直に表現するならばジャンクな大勝軒。みたいなもんだろうか。
しかし圧倒的な個性。甘い辛い。これが想像の倍以上だと思っていい。
オープンからずっとブレないね〜。最高だ。多少のブラッシュアップはあれどブレは感じない。
納豆は甘味に合うし、甘さや辛さ、脂のこってり感にまろやかさを演出して美味い。
しかし米は合わないね。これがうまくできてると思うのよ。
何つけても美味い汁ってあるけど、ここのはここの麺をつけて食うから美味いって感じがする。
いいね。いい。
久しぶりに行ったら少しハマって何度も行ってしまった。
是非皆さんも行ってみて欲しい。
激戦区で生き残る個性。

味を個性が勝る時代だと、私は思っている。



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