【14軒目】味噌屋八郎商店(新宿)

YO、麺。
社長っす。

今日紹介するお店ですが、今回はいわゆる
セカンドブランド
のお店を紹介。
セカンドブランドというのは、一つのお店が2店舗目に新しい味で出店すること。
まぁ、悪く言えば欲のかたまりです。

んで、今回はあの「なんつッ亭」が出した味噌ラーメン屋を。

味噌屋八郎商店(新宿)

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豚骨をベースにしたこってり系の味噌ラーメンです。
なんつッ亭自慢のマー油も、もちろん入っています。

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さらに背油も乗っていて、大盛り無料と来ていて、ボリュームはかなりのものです。
二郎の隣に出すってのも良い作戦かも知れません。
ただ名前が八郎という初歩的なミスを犯しているため、喧嘩を売っているようにしか思えません。
肝心な味ですが、まず極太麺とこってりスープの相性が良いですね。
単体で食べると正直物足りなさがありますが、相性は抜群だと思います。
スープに関しては、マー油がそもそもあまり好きではない僕からすると、白濁豚骨よりも味噌の方が、マー油の香ばしさが嫌らしくなく食すことが出来ました。
まぁでもそれはインパクトがなくなるということと同義だったりもしますが。
基本的にラーメン山田やえぞ菊を味噌の名店として考えている部分があるので、そういう方には少々重すぎるかもしれません。
味噌でいえば花道とか好きな人にはかなりお勧めでしょうね。
残念ながら「うまいぜベイベー」と発することはありませんでした。
旨いんですけどね。



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