【33軒目】麺処 月うさぎ(松陰神社前)

YO、麺。
社長DAヒーロー疲労困憊。
麺食って面食らう。

先週末は本当に疲れたNA。
配信後記が遅くなって申し訳ないです。
先週だけは許してやってください。
ケバブが本当に大変だったもんで。
この模様を今週配信分で言いたいですね。
しかし、きっと言えない。
それはなぜ。
それはなぜだろう。
それはもう、、、。

今週のラーメンはココ
麺処 月うさぎ(松陰神社前)

tukisoro
またもや世田谷区。
昼から夕方の営業しかしておらず、夜型の僕にはあまり行く機会がないラーメン屋さん。
でもピークタイムは行列ができてるみたいで、人気店のようです。
味に関しては、いわゆる永福町大勝軒の流れを汲んでいるラーメン。
実際に出身かどうかは知りませんが。。
大きな丼に魚介の香りがプンプンするスープがたっぷりと。
麺も最初から2玉入っているボリューム。
でもスルスルと入っていく麺だし、スープも優しい味なので結構いけちゃうんです。
僕のイメージだと、東京煮干しラーメンのスタンダードはこんなラーメンかなと。
んでこれが特製うさぎ。

tukimenn
ワンタンやらチャーシューやら味玉やらが入って1000円。
若干高いかなと。
というのも具のクオリティーが高かったり低かったり。
ワンタンはもうちょい工夫の余地ありかなと。なんか普通です。
これだと僕は近くの松波ラーメンに行っちゃう気持ちになるね。
ボリュームは前述したように満足できる。
が、スープの味が少しエグい。
煮干しラーメンにはよくある事だけど、もっと澄んだ出汁の方が丁寧さを感じやすい気がする。
動物系の味はとても良く控えめに出ていると思うんだけど。
これなら三茶の和正に行っちゃう気持ちになるね。
ということで、近くにライバルが多いですね。
なんとなくココでしか食べられないという決め手がないような気がします。
んー、アットホーム感は良いんだけどな。



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