【178軒目】ローストビーフ油そば ビースト(西武新宿)

YOマイ麺。
あけましてお麺でとうございます。

今年初の投稿がこんなに遅くなってしまうとは、、
今年はコンスタントに投稿していくことを目標にしますよ。
よろしく。

で、今年一発目はこちらのお店にしました。

ローストビーフ油そば ビースト(西武新宿)

IMG_1853

上の写真がいわゆるスタンダードのローストビーフ油そば。
これで900円を安いとするか高いとするかは微妙なとこですね。
結構ローストビーフ乗ってるしね。
これを基準に、肉のグラム数をチョイスしたり、味が辛味噌やクリームのバリエーションあり。

で、何やら食べ方が書いてあったんだけど、まずは肉だけ食べて、そのあと混ぜて食えと。
ということでローストビーフからいただくと、、

意外とうまい!!

意外と、と思ってしまうのはしょうがないですよね。期待しないでしょ、ラーメン屋のローストビーフなど。
しかし、その低いハードルは簡単に超えてくる。
赤身の肉々しさがしっかりとありながら、柔らかく弾力も程よく良い出来だと思います。
ただ、ローストビーフとしてというか、ラーメン屋のトッピングとしてという前提はあるけど。
以前、原宿のJinguで食べたローストビーフがくそまずかったので、トラウマ克服。

混ぜ混ぜして麺をズズズ。
うん、うまいっすね。ちょい甘めの醤油ダレはローストビーフのソースというほどではないけどイメージ遠からず。
マヨネーズみたいなのが丼の端についてるので、そちらも混ぜるとまたマイルドでうまい。
そして、何より良かったのは卓上にある玉ねぎと刻みわさび。
どちらも牛肉のうまみともよく合うし、甘めの油そばにもバッチリです。これマストだね。

最後は台湾まぜそばと同じく追い飯をして残りダレと米を絡めて掻き込んで完食。

飛び技なので、超ハードル低かったけど意外とうまかった。
ちょい高いよね。



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