【23軒目】稲荷(祖師ケ谷大蔵)

YO,チェケ麺、つけ麺。
社長だぜ?

ちょっと遅れてごめんYO。
今回紹介するお店はここ。
稲荷(祖師ケ谷大蔵)

IS

祖師ケ谷大蔵の商店街をまっすぐ行って、100円ショップの角を右に行ったところにある。
前は経堂にあって何回か行ったことがあった。今回は移転後初訪問。
まず、この店の人気商品はつけ麺。

IM

麺は極太麺で、とにもかくにも量が多い。
並盛りの時点で食いきれるか不安になる量。
質はもちろん悪いわけがなく、モッチリツルツルでしっかりと水切りもされている。
そして何より圧巻はつけ汁。
まず一口。
あまーーーーーーい!
とスピードワゴン風に言わざるを得ない。くらい甘みがすごい。
エビを使ったスープが売りで、その甘みもあるけど、それを超越する甘みがある。
そして動物系の香り、味もかなり強く濃厚である。
そしてさらに味が濃い。
甘さと相成って味の濃さがかなり気になった。
具となるチャーシューはかなりうまい。
正直何個も食える代物じゃないけど、柔らかくトロトロで美味しい。
全体的にはオリジナリティーもあるし、人気があるのもうなずけるつけ麺。
苦言を呈すなら、
高い
遅い
の二つ。
つけ麺1000円。こりゃ高いよね。
提供まで15分。こりゃ並んだら相当待つぜよ。
だからいろんな意味で工夫の余地あるかなと思うけど、こんなつけ麺食えるのここだけだし、まぁ好きな人からすれば並んででも食いたいのかもしれない。



コメントを残す

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)