【36軒目】家系ラーメン 桂家(方南町)

YO、ジャパン。
マジでサムライ。マイメン。
キックDA社長。

いやいや、、日本。悔しい。
勝てると思えただけに悔しい。
しかしながら、結果でもなく内容でもなく、その精神的な強さを讃えたい。
まさに日本人的な強さを見せてくれて感動してしまった。
これでサッカーを始める子供たちが増えるはずだ!

そしていきなり素に戻りラーメンです。
家系ラーメン 桂家 (方南町)

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方南町にある家系のラーメン屋。
{ちなみに簡単に説明を加えると、家系というのは、吉村家を源流として横浜周辺から、今では全国各地に広まった豚骨醤油のラーメン。}
実は私が大学生の頃、ここは通学路でした。
世田谷から練馬まで、チャリで環七を爆走するという過酷な通学。
通学路内の環七沿いにあるラーメン屋は、勿論ほぼ完全に制覇しました。
しかし一軒だけ行ったことの無い店が。
なぜなら夜しか営業してないから。学校で孤独すぎてすぐに帰っていた僕には営業時間が遅すぎた。
しかしこの店、なにやら周りの評判は結構良い感じになってる。
これは行くしかないと、先日スタッフを交え行って参りました。
そしてこれが噂のラーメン。

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んー、、見るからに濃厚ですな。
家系のラーメンにして見ても明らかに茶色が濃いです。
そして一口。
旨い。そしてやはり超濃厚。
濃厚を超えた濃厚。
正直こんなに濃厚で獣的なスープは他で飲んだことはないかも。
麺も太打ちでインパクトがあるはずなのに、スープが濃すぎて霞むくらい。
最初は旨いと思った。というか凄いと思った。この濃厚さ。
しかし二口、三口、、と食べ進めていくと、、、
食えない。って思う程ヤバい。
僕は中盛りを頼んだけど、中盛りもギリギリなくらいのクドさ。
正直麺少なめにして、ご飯をたくさん食べた方が良い。
ご飯のおかず的ラーメン。
スープを飲み干すというのは至難の業です。
トッピングにほうれん草やネギ、キャベツがあるので、その辺をトッピングしまくっていくのもアリかなと思いますね。
決して完成度の低いラーメンではなく、むしろ非常に完成度が高く希有な存在だと思うので、皆さんも是非食べてみてください。
特に濃厚好きの人に食べてもらいたいですね。
スープ飲み干せたら一報ください。



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