【175軒目】麺屋 吉左右(木場)

名店というものの条件。

いつかも書いただろうか。

それは、麺・スープをこだわるのは当然の事。具材においても驚きの美味さを表現する事。
そして、それが絶妙なバランスで成り立つ事。
これが条件。

チームプレーではなく、スタンドプレーのなかで産まれるチームワーク。
これが名店の条件だと思う。
そこに新しさも無ければ、変な先入観もいらない。
どこにもない味が名店になるわけではない。
どこでも食べれそうな味なんだけど、ここでしか食べられない「味」がある。
それが名店。

この店はまさに、それに近いのではないだろうか。

麺屋 吉左右(木場)

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どうだろうか。
とてもシンプルなラーメンだ。
そこには包み隠すものなんか無い。

しかし、丼の高さ以上の奥深さがそこには眠っている。

ラーメン・レ・ビュー、目覚めの一杯としてチョイスさせてもらった。

【パーソナリティー 社長】



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