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配信後記#286/【企画】ラーメン大賞2014

超お待たせしました!構成カネコです!
これからすぐ次の配信にとりかかります!
とりあえず貯めておいたこの企画・・・

 

ラーメン大賞2014

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時間がないなかで強行した企画。
いつもだったらラーメン好きなゲストとともに、
いろいろなラーメン屋をまわるはずなんですが、
今回は何と!

社長がオリジナルラーメンを作る!!

しかもこれが超本格的。ついでにクイズもあり!伝説の回の予感。どうぞお楽しみに!

 

【構成カネコ】


 

いらっしゃいませ。

社長です。

それでは、今回のラーメン企画を解説していきましょう。

 

ゲストはおなじみ、佐藤敬。videoDTM:PRO全作品の監督であり、友達です。
これはクイズを出している瞬間ですね。

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今回のスープに使った鶏の足、もしくは手。通称もみじ。
このあと、この指を詰めまくります。
この指つめシーンは今回の配信一番の聴きどころです。
菅原文太さん、ありがとうございます。

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そしてこれが伊吹島産の白口煮干し。
水から出してゆっっっっくり火を入れていきます。
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そしてこの2枚は真空低温調理を施した肩ロースのチャーシュー。
紐で巻いた肩ロース肉をジップロックの袋に入れて味付けをする。臭みを抜き香り付けするためニンニクなど良い。
それを出来るだけ真空状態にして、炊飯器に入れる。
そこに熱湯を入れ保温ボタンを押す。
3時間ほど放置したら出来上がり。
しっとりとした肉の旨みが逃げていないチャーシューが出来上がる。
僕の顔を見ていただければ切断面の出来の良さがうかがえるかと。

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先ほどの煮干しスープが湧いてきたら鶏スープを合わせ更に煮込んでいく。
あくまで弱火で。じっくりと。こってりと。
これでスープは完成なので、麺を用意しましょう。

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めんあがりまーーーーす!!!!!!!!!
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お待たせしました!
濃厚煮干鶏白湯ラーメンです。(真顔)
Tシャツは豚骨をイメージしました。
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さ、味はどうでしょうか。
「いやぁ〜、美味しそうだ」
「美味しいですよ。僕の主戦場はラジオですけどね。美味しいですよ」

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いただきます。
さようなら。

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とっても美味しくできました。

【パーソナリティー 社長】

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